La préparation des plantons
Vous pouvez à tout moment vous impliquer dans ce projet, par exemple en préparant chez vous des plantons.
Voici le calendrier :
Laitue, choux-fleur, poireaux, Lavande
La préparation de ces plantons se fait entre janvier et mars.
Basilic
Du mois de mars à avril
Tomate, Poivron, Aubergine, Courge, Épinard, Raifort et Bleuet
Pour ces légumes, il faut s’y prendre en mars.
Voici les légumes que nous pouvons préparer pendant le mois d’avril :
Courgette, Concombre, Betterave, Carotte, Radis et Chou frisé
Étant le printemps, le mois d’avril nous offre encore :
Tournesol, Persil, Thym, Menthe, Ciboulette, Capucines
Chou rouge et chou vert
Durant le mois de juin on peut préparer les plantons de ces légumes d’hiver.
Ail des ours
Les plantons se préparent entre septembre à novembre
Ce projet se fait en partenariat avec l’Antenne sociale de Proximité de la rue Jean-Charles Amat 6 (Ville de Genève), renforçant ainsi les liens avec les acteurs locaux et soutenant les initiatives d’intégration et d’inclusion sociale dans le quartier. Une brochure est disponible sur place.